Simples como sonhar

Se eu tivesse crescido

num clima de guerra

entre pai e mãe,

talvez não apostasse

numa relação heterossexual,

aquela considerada normal.

Mas é natural espancar?

No complexo universo do cérebro humano,

quantos panos já queimamos

tentando combater o incêndio?

Quantos corpos já incendiamos

desde a fogueira e Joana Darc?

Somos os fotógrafos

e os donos das câmeras

e as fotos que revelamos

retratam exatamente o que fotografamos,

pois se amamos, respeitamos

e o amor não pode provocar dor,

só a do parto,

mas nunca a do partir.

Somos as consequências de nós mesmos

e as nossas demências,

são frutos das nossas carências,

assim como a cárie

é proveniente

da má escovação.

Me olhei no espelho

e fiquei com medo de mim,

mas enfim, relaxei,

ao perceber,

que não sou igual a você.

Somos o que somos,

mas quando amamos,

tudo fica mais fácil

de praticar, entender

e compreender.