O uniVERSO foi escrito pelo Poeta

"O mundo foi feito redondo

para que não tenha fim

e para que o seu final

seja sempre um recomeço."

Esta brilhante colocação

eu ouvi, ou li, não me lembro bem,

e nem onde e nem quando,

só sei que faz muito tempo

e a considero perfeita.

Tem tudo a ver com a bola,

com a escola,

com a esmola que damos

e que vai ser usada

da forma como não sabemos.

"O mundo foi feito redondo

para que não tenha fim

e para que o seu final

seja sempre um recomeço."

Mas quem o fez?

Não sei.

Você sabe?

Não vi serem erguidas as pirâmides,

nunca estive na ilha de Páscoa

e nem percorri as cordilheiras

dos andes.

Não convivi com a Cleópatra

e mal conheço meu vizinho.

O nosso mundo é só um cantinho,

com um indiozinho ao fundo,

numa enorme pradaria,

onde as carruagens não andam,

são teletransportadas.

Sabemos bem menos que nada,

só creio,

que o fim, sim,

não significa exatamente

o final.

Ainda haverá uma outra árvore,

de novo, em um novo quintal.

O uniVERSO, assim como todo poema,

é circunstancial.