Ser Mortal

Ser Mortal

Com mortais poderes

evoco os pecados,

me deito entre deuses,

osculo seus cálices,

bebo em seus sobejos

doses de veneno

e sinto em meu hálito

o cheiro do inferno.

Tácito e intranquilo

vasculho segredos

e vejo em seus olhos,

faces do terreno

com névoas de invernos,

de iras e estrilos.

Violado o sigilo

dos planos supremos

que os fazem eternos

declino à descrença

e subo à inconstância...

Não há semelhanças,

mas sim diferenças.

Aos deuses indago

pra que me convençam:

Porque minha existência

se a minha sentença

é o retorno à poeira

da qual fui gerado?

Beto Acioli

26/11/2014