VERSOS VÉRICOS

Dedico este poema ao licor de chocolate e suas taças de âmbar a mim presenteados na Páscoa, e à minha querida mãe, Eunice.

ao estilo etílico dos provérbios

encontro-me com versos véricos

não dos veríssimos

que na infância me érico

mas das planícies

que me fizera eunice

sinto-me plana

e não plena

de alicerces

para voar

nas noites sem albergues

quando sem pouso certo

as mariposas se debatem na janela

atribuo a elas

um certo ser d’outro mundo

e as deixo entrar ancorando fantasmas

surpreendo-me então com uma delas

transitando em meu travesseiro

adormeço assim,

sem desespero.

Rocio Novaes
Enviado por Rocio Novaes em 28/04/2007
Código do texto: T466769