Caíram as chuvas. Caíram as goiabas maduras
Caíram os pássaros e os perfumes
No rastro, as abelhas miúdas, negras de noites.
E moscas verdes enlouquecidas de temor
No encalço as formigas doces de açúcar
Navegando sobre folhas verdes de verão
 
Eu?  De vassoura em mãos, aguardo o outono.