"O cisne branco em noite de lua..."

O que vocês chamam de corda,

para nós é cabo.

O que para vocês é varal,

para nós é adriça,

mas não existe justiça

por aqui,

resiste a patente,

não tão potente quanto antes,

mas que ainda define

quem bate ou quem apanha.

Assim é a nossa vida.

Assim também é

a vida

e agradeço por isso.

Aprendi muito,

pois em toda e qualquer

situação

haverá uma lição,

que antes de ser absorvida,

terá que ser lida,

compreendida.

O leão não é mal

porque caça e até a caça

entende isso.

Tudo é parte de um ciclo,

de um círculo,

natural e fundamental,

desde que não seja

vicioso.

O cisne branco

é mais vistoso que o pato,

mas ambos,

são igualmente importantes.

E até no nosso quintal

há desigualdade social,

no tratamento dado

à roseira e ao quiabo.