Se conselho fosse bom (...)

Ninguém e nem nada

se perpetua,

mas tome cuidado

ao atravessar a rua.

Com as companhias,

com a água muito fria

e com o calor do fogo.

Jogue o jogo,

mas não seja desleal.

Plante no seu quintal.

Prepare-se para a vida,

que pode parecer curta,

mas é exatamente

o tempo que precisamos,

desde que não haja desperdícios.

Cuidado com os precipícios

e não ouça só as suas súplicas,

suplícios,

pois sempre haverá alguém

querendo estar no seu lugar.

Ser ou estar infeliz,

não é a raiz da equação

por sê-lo.

Repare no selo

e observe se sua carta

foi de fato

endereçada corretamente.

O futuro da planta

está na qualidade da semente

e quase sempre quem mente

tem na mentira

a necessidade

da sua auto-afirmação.

E tudo isso nós fazemos,

só que nunca queremos

admitir.