Nas Profundezas do Inconsciente

A mente é um grande mar de alegria e medos.

Quem pode mergulhar em meio a seus segredos?

A imaginação é o nosso solo menos desvendado.

Que sabe o que haverá lá a ser cultivado?

Há um mar de luz embaixo dessa linha d’água:

Aqui se escondem amores! Dores! Tantas mágoas!

Há montanhas de corais e devaneios a reluzir

Guardando todo pensar! Pesar e refletir!

Quem sabe as feras que se escondem nessa profundeza?

- Desejos! Ansiedade! Talvez a vilaneza?

Quem sabe o seu tamanho e a envergadura?

- Humildade ou falsidade? Amor ou impostura?

A realidade é um rio em terreno plano:

Desgasta tudo levando-nos até o oceano!

Vem! Vem nadar! Ora! Mergulhar

Nas ondas desse mistério azul...

Vem! Vem sonhar! Ora! Vem dançar!

Conhecer o inconsciente de Norte a Sul...

Voando pelos céus da noite a nossa frente

Sobre os tesouros bem embaixo, da nossa mente...

Aqui é onde nós vivemos em engenho e arte;

Onde a gente acontece em nossa maior parte.

Quem vem até aqui dificilmente quer voltar:

Nosso mundo deseja apenas nos derrotar.

Viver no sonho é arriscado e por vezes perigoso.

Nem sempre é belo e nem maravilhoso.

A fantasia precisa da realidade e vice-versa;

Até o silêncio às vezes depende da conversa.

Despertando devagar a cabeça vem à tona;

Agora é a hora de ir à luta, ir à lona!

Como o dia e a noite são o sonho e o real,

E a vida e a morte seguem como vento no areal...

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 03/01/2014
Código do texto: T4635089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.