O OVO VERSUS A MASSA PLÁSTICA (de "O Plasma")
Quando o Ovo
irrompe
da massa plástica,
mesmo o primeiro próton
sucumbe
à sagrada embriaguez
da Eternidade
e quando
ele finalmente
pensa,
não pensa
em si,
mas sim
na Outra —
na Massa
de plástico,
no vampiro,
no fio interminável
de portas,
cidades,
mágicos
e vampiros.
O Ovo
formula uma pergunta
e pergunta
não por ele,
mas por ela —
a Massa de ouro
e sol
que o aperta
por todos os lados:
Para parir universos
é normal
até os deuses
sofrerem assim?