Universo urbano
Sussurro de onça
No ouvido da gente;
A cidade ouve como
O som da tempestade.
Quantas sirenas
Morenas e serenas,
Cantam e encantam
Em vales sombrios.
Em mares bravios,
Com seus mangues
Desdentados e feios.
Sem caranguejos.
Quem existe mais?
O homem ou o medo?
É um segredo mar,
Uma eternamente dor.
É só por ser assim,
Que a gente existe;
É por insistir em ser
Que a coisas morrem.
Criam-se universos
Azedos e inacabados;
Mas o nosso parece
Nunca ter um fim...