Ser importante não significa ser fundamental

Uma pitadinha de ciúme

pode até dar mais sabor

a uma relação,

mas demais, não.

Pode salgar

e o sal em excesso

provoca hipertensão.

Somos uma máquina incrível

quanto ao seu funcionamento

com órgãos que são

grandes funcionários,

outros importantes operários,

sincronizados e interligados

e dependentes entre si,

sob o comando do cérebro,

que não pode falhar.

Nenhum melhor,

nenhum pior,

todos com o seu valor

e a dor pode significar

inflamação.

Traumas de infância,

baixa estima,

alma latina,

são do departamento

do subconsciente?

Por que é que tem gente

que quer dominar a gente?

Impressões digitais,

almas iguais,

isso existe?

Nunca pretendi ser um garanhão

e sim um alazão solto pelas pradarias

sem curral e sem porteiras

exatamente na fronteira

entre o amar e o não aprisionar.

Patenteei o meu invento

mas não inventei o sentimento

e quem não confia,

na realidade,

também não se fia em si.