Pétalas e grãos de areia

Pétalas e grãos de areia

A suavidade da pétala da flor,

Resultado imprevisto de um enxerto carnal,

Foi introduzida na meiguice, no amor

Na alma grande de um pequeno vendaval.

Lançou ao mundo seus pequenos grãos de areia,

Que encontrando os vilarejos distantes,

Em habitantes visionários permeia,

Fazendo praia, se dispondo aos navegantes.

A semelhança com as flores o açoitava,

Pois desejava ser mais que só macio.

Queria o toque enluarado que doava.

Queria o canto, o encanto, o brilho...

E como lenda um encantador de ventos,

Chamando o vento do norte ao sul.

Trouxestes junto o vendaval sereno

Que entristecido vagava o céu azul.

Foi lá então que encontrou abrigo,

Pelos campos de rosas perfumadas

Espalhava o perfume, embriagava amores

Encantava os beijos das moças apaixonadas.

Rejane Alves
Enviado por Rejane Alves em 21/11/2013
Código do texto: T4579729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.