As Nove Musas

Quantas você aprecia?
Com quantas se faz poesia?
Nesse mundo em que o nada é inspiração
Tudo é cópia de nós ou simplesmente ilusão


CALÍOPE, musa das cordas vocais, deusa e filha
Musa do rosto formoso e aroma de baunilha 
A bela da voz eloquente, da tábua de escrever
Deusa mulher atraente sabidamente é seu viver


CLIO, musa da história, anunciadora
Atrai para si e colhe as glórias proclamadora
Nas mãos da deusa um relógio de água ou clarim 
Mulher que espalha o saber pelo Olimpo e jardim


ERATO, musa da poesia lírica e erótica.
Na mão direita sua lira mágica e exótica 
Seminua... Desperta o desejo em arco que segura
Aos seus pés gemidos de amor e loucura


EUTERPE, musa da alegria e da música poesia
Sua beleza tão leve impregna o ar de magia 
Nome também em delícia, prazer de tocar flauta dupla
Por encantamentos hipnotiza quem a contempla


MELPÔMENE musa, faz coro cantando desgraça
Para pisar nos corações veste coturnos com graça 
Nas mãos, a máscara trágica e a maçã de Hércules
No corpo folhas de videiras cobrem seus vales


POLÍMNIA musa dos hinos sagrados e canções
Passeia pelo Olimpo, vestida de véu e sensações
Ninfa que descansa o pensamento em seu manto 
Arrebatadora de amores que encanta com seu canto


THÁLIA musa da poesia cômica, entorpecente como vinho
Na cabeça folhas de hera muitas paixões no caminho
Suave e risonha, musa que dança festiva 
Deusa das festividades que o amor puro cativa


TERPSÍCORE musa que significa, dança que justifica
Mãe de todas as sereias, ninfa que pacifica. 
Nome que traduz em exempla-la como delícia
Está nas lendas dos cantos nos perfumes e essência


URÂNIA musa, mulher rainha das cordilheiras
Coroada de estrelas, moradora de fontes e cachoeiras 
Deusa da astronomia dos astros celestiais
Musa encantadora com previsões e som de cristais

Musas...
Várias notas e uma só canção
Quanto de inspiração...
 Faz bater um coração?
 
Son Dos Poemas