METAPLÁGIO A ALBERTO CAIEIRO

“O Universo não é uma idéia minha.
A minha idéia do Universo que é uma idéia minha.”

Fernando Pessoa (Alberto Caiieiro)

 
CONCRETUDE E ABSTRAÇÃO

Abstrato abnormal em meio concreto:
indecifrável enigma do Ser.”

Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)


A minha existência
concreta
é feita de frios
átomos,
por isso sou apenas
mais uma
entre outras infindas coisas
que há.

A minha existência
abstrata sim
é que me transborda
em imanências
sencientes,
no caos das imagens
inauguradas
por minhas retinas
cegas.

Assim é que, se as flores
e os girassóis
balançam-se aos ventos
de minha existência
concreta,
não é por mim que
o fazem,
nem deixam de fazê-lo
ausentes de mim.

Mas,
se eles se balançam
ao vento
de minha existência
acidental,
dou-lhes cores racionais
e emotivas.

Aí é que, de tudo que há
concreto,
subtraio minha ideia
do que sejam,
abstratamente.

E assim é que
se movem as inércias
do ser,
incendeiam-se as carnes
cálidas,
ativam-se os sonhos
exíguos
e se caminham os egos
abnormais.

P.S. Porque se coabitam o concreto e o abstrato do abnormal, entre as coisas apenas concretas.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 14/11/2013
Reeditado em 14/11/2013
Código do texto: T4570521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.