HIER

tinha cheiro o negrume da noite

colhido por cílios que sorriram

despertando o corpo acasulado

em cetins

com a leveza dos cisnes se desfez

dos panos e num erguer sonâmbulo

fugiu do ninho dos sonhos;

foi desbravar a escuridão

d’outros mantos

tateando minúcias

bordadas em véus de

campeias

soltas

de danças

de ninféias

queria fogo desabrochando

‘mar’ adormecido

queria vento; movimento

de velas galopando ondas

queria o arrastar das folhas,

aplaudindo matas encurvadas

em oferendas pagãs

queria flamas serpenteando

as bordas dos (teus) olhos

incentivando labaredas

a percursionar o corpo

inteiro

queria tuas chamas

pra acender o pavio

da poesia.

Mary*

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 14/11/2013
Reeditado em 21/11/2013
Código do texto: T4570254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.