GERMINAL AMANHA
Entra o sol da noite
Na escuridão do dia
Já não mais faz frio
E o medo agora reluz
No longínquo passado
Pois eis que brilha em mim
A luz do que ainda há de vir
E não existe mais açoite
No pelourinho do coração
A liberdade agora impera
Longe de todas as amarras
Dos ignotos falares alheios
Pois a palavra agora livre
Grita com todo o silêncio
Sem o barulho do rancor
Não teme mais o ocaso
Pois o acaso campeia
Nas fronteiras do amor
O que ontem era dor
Hoje nada mais significa
Do que imagens ao vento
Desbotadas pelo desencanto
Posto que o novo já chegou
E sorrateiramente invadiu-me
Preenchendo completamente
Todos os espaços que há
Dentro de um coração vazio
Sem cercas portas ou janelas
Que lhe empeçam de adentrar
E de florir completamente
O que estava tórrido e natimorto
Fiz na amargura um aborto
Para que assim só germine
O melhor que há em nós
LEILSON LEÃO