Em chamas

Meu ser está em chamas,

que me torturam, incendeiam

meu entendimento, reduzem

a cinzas meus pensamentos.

Estas chamas me extinguem,

consomem minhas forças,

minhas ideias, meus sentimentos.

O que pode aplacá-las?

Por que elas não se extinguem?

Qual foi a mão perniciosa

que as acendeu?