ESTRANHA ATITUDE
Uma atitude incauta, impensada,
Tentou alcançar o inóspito;
Galgou as encostas mais íngremes,
Mais rochosas do espírito humano;
Ela estava em busca da verdade
Absoluta sobre o ser racional.
Numa saga cega e muito estranha,
Enfrentou vendavais de sentimentos;
Segredos e degredos em rodopios,
Que tonteiam o pensamento mais valente.
De uma alpinista sem preparo, essa atitude,
De querer escalar a alma da gente.
O abismo que se abriu foi tamanho
Que ela teve vertigem e muito medo.
Parou, trêmula, insegura, assustada...
Mas já era tarde demais;
As cordas que protegiam a escalada
Se romperam e ela caiu para sempre.
Carlinhos Matogrosso.