DEPOIS DO PORTAL

Atravessar o portal

O que fazer? O que buscar?

O que saber se não sei

O que vim procurar?

Pra se chegar em algum lugar

É preciso antes saber...

Se a porta está aberta

Se a mente está desperta

Preparada para o que vai encontrar

Além do que se espera

Além do próprio eu que tanto limita

Se estiver com a mente dispersa

Não vá...nem tente

Não será coerente

De repente elos e correntes

Te prendem e só te soltam

Se você souber decifrar o enígma

Que tantos sábios já tentaram decifrar

Escrita em hieróglifos

Símbolos desconhecidos

até pelos nosso ancestrais

Sígnos e símbolos são sinais

De que você está perto

Além do portal o mistério impera

As palavras não são necessárias

Apenas gestos e sinais pra se comunicar

Aí você descobre o que pra você é tão significante

Além do portal parece tão distante

Que você nem se lembra mais

Esquece o passado

O presente deixa de existir

Você já está no futuro

Não precisa mais de palavras

Lá a poesia é lida na mente

Todos são poetas e se permitem

Ser lidos e divididos

Ninguém é dono de nada

Nem do verso...nem do verbo

Não é preciso

Usa-se adjetivos apenas pra qualificar

Todos são reconhecidos

Todos seguem o mesmo caminho

A mesma estrada iluminada pelo sol

Que desponta ainda de madrugada

Mas...tudo isso acontece depois do portal

Então toma coragem...avance..atravesse

Transcenda ao mundo real

Vai colher margaridas pra enfeitar a mesa

Da bela princesa.

(Vera Helena)

Vitória/ES – Em 28/10/2013 –

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 30/10/2013
Código do texto: T4548644
Classificação de conteúdo: seguro