CAVERNA DO DIABO

Quem foi à Caverna do Diabo,

teve um visão surreal, sendo

que a formação das rochas

com suas estalactites e, sem

o contato humano, através

dos anos foi se aperfeiçoando

e, assim, nos propiciando tal

beleza. Ela é a maior além de

a mais famosa das cavernas;

fica na cidade de Eldorado, há

240 km, pela Régis Bittencurt,

na região Sul.Quando estava

grávida do meu segundo filho,

fui visitá-la com meu marido

e dois irmãos. Logo que nosso

ônibus chegou, fomos ansiosos

para conhecê-la: era um sonho!

Ela é cortada pelo Ribeirão das

Ostras. Naquele tempo, 1976,

havia bastantes holofotes e a

iluminação refletia no teto da

caverna, dando-nos a impressão

de que eram imensos lustres,

pontiagudos, de vários tamanhos,

parecia que cairiam em nossas

cabeças. Hoje, por causa da

preservação, os especialistas

tentam encontrar um meio de as

luzes artificiais não causarem

danos nem afetarem a evolução

natural dessa beleza surreal.

No entanto, vale a pena você

ir conhecer essa obra divina,

feita pela mãos do Criador!