DO SOL O PÃO É SAGRADO
Vou fazer o meu pão
com farinha e suor de quem plantou
ele vai crescer feito o trigal
agora farinha
feito ninho
feito a mão do lavrador
terá a cor do sol este pão
terá gosto de terra fértil
e o cobrirei com o mel
da boca mais doce
de flor do campo
Depois colocado na forma
do Tempo este pão
que ele alimente
tantas crianças
como milagre
O pão do sol da terra
deve ser repartido
com todos os famintos
Levem os trigais para
serem transformados
no eterno pão
da utopia de
que a fome de tantas crianças
possa ser curada
algum dia!