Os sonhos já não são mais doces

Faz tempo

que espero o tempo

melhorar.

É trovão, é raio

e não saio

ninguém sai

e nem anda.

Faz tempo

que não vou ao jardim

e o jasmim cresceu

e o capim também

mas com esse tempo

não dá

para aparar a grama.

Faz tempo

que não dou um tempo

pra mim.

Faz tempo que ando ruim

meio assim e assim

quase sem esperanças

e essas crianças

para onde vão?

Chove muito nessa época

e não é pouca chuva

é choro de viúva

e de filho orfão

de pai.

Faz tempo que o sábado

não cai na segunda

e a água na rua

é imunda

se misturou com a do esgoto

e parece se esgotar

o tempo.

Faz tempo que só lamento

o tempo que não aprendemos

ao mesmo tempo em que

nada ensinamos.

Faz tempo que a lua

na madrugada

não nos diz mais nada.

Não nos inspira mais

o romantismo

e o lirismo foi atropelado

pelo cinismo

porque chovia

e faltou luz

lá onde cresci.