Um Deus sem mãe
O que faria do universo
Um Deus sem mãe;
Quebraria as louças sagradas
Em um gugu-dadá infinito?
Daria ele luz aos homens?
Sem lugar nenhum, seria um proscrito...
Ou se embebedaria
Do vinho da solidão e do tédio?
Na falta de educação, de saúde,
De transporte, de amor e de remédio?
Em meio a bilhões de mundos
Ele fez da terra, um exemplo...
Bem ali no meio do nada,
Fez nascer a sua mãe,
Como em um conto sem fadas;
Nascer antes da mãe
Para um Deus que é Deus,
Parece não ser quase nada;
E tem gente que ainda acha
Que isso tudo é conversa fiada.