Ainda estamos muito distantes do perdão

A inveja e o ciúme

sentimentos muito próximos

igualmente repulsivos

e agressivos à ideia do amor.

Ninguém inveja a dor. Só o sorriso.

Não estou imune e nem tão pouco impune.

Se sou seu irmão

tenho que tentar ser bom.

Se já sou bom, posso melhorar

e quem quiser pode acompanhar

impedido só o jogador que está na "banheira".

O amor abre clareiras e faz clarear

a visão do caçador perdido na floresta.

Caçar não é pecado, invejar é

e nem sei se existe pecado

mas também nunca vi tuberculoso ser invejado.

Inveja-se sim o sucesso do outro.

Enciuma-se sim e isso é ideia de posse

e até interrompe uma vida

em sua plenitude, em plena saúde.

O ciúme pode causar dor.

Ambos desagregam

e os dois carregam em si

o desejo por algo que não lhes pertence

ou por alguém que também não lhes pertence.

Só os animais são marcados e isso deve doer.

Tudo o que corrói

destrói

o que o amor construiu

ou destruirá

o que se tentar

construir.

A megera é a inveja

o ciúme é da fada

e a vida não é nada

o que torna isso uma phoda.