Envelhecer

Transgride o tempo

encolhe a tarde

deteriora o termo;

Apenas o texto continua intacto. Eterno.

é imaterial essa conversa “solitária”

tudo tão provido de deslizes!

quando soube que papel cortava

fiquei chocada! Mas a vida é mais cortante.

Linda ferida em constante cicatrização.

A partir dos quinze anos, deixei de

revidar meus quereres,

dou pouco caso dos empecilhos, mentira:

logo desisto.

Derreto junto à vida o cansaço adiantado

esqueço de respirar, as vezes

e isso dói. Causa um descompasso no peito

perco o ritmo da dança

me lanço na dor dos outros

caramelizando minha própria ternura

difícil é sobreviver à infância;

A poesia envelhece a gente.

Shauara David
Enviado por Shauara David em 10/10/2013
Código do texto: T4519779
Classificação de conteúdo: seguro