Meu minuto inteiro, talvez algumas horas
Página em branco
Um amuleto
Tristeza sem pranto
Apenas esqueleto
Carne inerte
Pedaço de osso
Obra de “Verdi”
Carne de pescoço
Meio rasa
Troféu sem glória
Simples pirraça
Senha esquecida
Um botão aberto
Folha de margarida
Areia do deserto
Uma ferida
Canto de corvo
Solo de violão
Mero estorvo
Uma velha canção
Meu sangue pulsa
Meu desejo então...
Se vens faminto
Nada quero ser
Além de pão
"Mas o que quer dizer este poema? - perguntou-me alarmada a boa senhora.
E o que quer dizer uma nuvem? - respondi triunfante.
Uma nuvem - disse ela - umas vezes quer dizer chuva, outras vezes bom tempo..."
Mario Quintana