Ser ou não ser

Não me foi dado o dom

do tom

nas notas musicais

em canções

e ainda bem que também não

em notas de dinheiro.

Somos ocasionais e imparciais

mas só quando nos interessamos

e no mais, só nos importamos

com o próximo

quando daí advém a ideia do lucro.

Para o deprimido, o psiquiatra

para o psicopata, o psicanalista

para a pane no sistema, o analista

e para o mentiroso, alguém que viu o peixe.

Ninguém pode tudo e ao mesmo tempo

andar ao relento só com acompanhamento

e o comprimento e o cumprimento

estão ligados ao mesmo cordão

que com razão não romperá ao mesmo tempo.

Todo mundo tem o seu momento

de fazer, querer, desfazer, não querer.

O dom que não nos foi dado

não nos torna desqualificados.

O podia e não devia é que é uma agonia.