Morreremos antes se soubermos de quê

Prefiro morrer sem saber do quê

nada de autoexame e nem de enxame

pois se eu souber, morrerei antes

num instante, pois eu não vou ter como tratar.

O giló não é amargo. A vida é que é de amargar.

A nossa existência perdeu o valor

e a dor dos outros não é em nós

são muitos nós para desatar

e o descaso, não por acaso, ninguém levará

para onde todos vamos estar.

A hipocrisia não foi herança deixada

por quem tentou nos ensinar o amor

e nunca usou o altar de nenhuma igreja

ora veja, tenho a impressão, de que nada aprendemos

e de que nada semos, digo somos, além de barro e catarro.

Ninguém quer ensinar e poucos querem aprender.

O fim do túnel que leva ao abismo

onde o cinismo e o capitalismo

comercializam até a nossa fé

e sem ela nunca vai dar pé.

É ela quem edifica o impossível

transforma o passivo em invencível

consegue retirar leite da pedra

se essa pedra não for para apedrejar

e enjaulada foi a esperança

em sua aliança sem exigir recibo

e sem ter percebido que era enganada

e sem ela ninguém é nada

muito além do que semos e jamais seremos.