Brincamos e acreditamos que somos Deus

A natureza está avisando

que vai reagir

e não conseguimos ouvir.

A natureza está reagindo

e continuamos não ouvindo.

É o dom que temos

que não faz bem

mas admitamos

que só ouvimos

o que nos interessa ouvir.

Vivemos em média

setenta anos

e os outros planos

deixamos para quem planejou

sem percebermos

ou termos

a exata noção

da nossa responsabilidade.

Não temos a idade do universo

mas dependemos dele

e do que ele

decidiu para nós.

Somos uma noz para o esquilo.

Somos miúdos e estamos contando os minutos

para o diminuto constatar a sua pequenez

e outra vez voltarmos à era glacial.

Os canários e os pardais tem importâncias iguais.