Percepção

Um conjunto de luzes cintilantes

De estrelas brilhantes a piscar,

Piralampos soltos vão distantes,

Numa noite escura sem luar.

Veredando pelas trevas dessa noite

Balançando as árvores em compassos

Só escuto do vento o açoite,

Assustado com meus próprios passos.

Ouço um pássaro chiando aninhado

Sobre as folhas da árvore copada,

De repente vejo um vulto desenhado,

Não é vulto, foi percepção formada.

Num instante o vulto se desfaz,

Como ondas as folhas se balançam

Num sombrio mar sem ter um cais.

Velejando as estrelas se deslizam,

Sem o brilho de piscar elas se casam

E a noite termina, tudo em paz.

BLopes
Enviado por BLopes em 15/04/2007
Código do texto: T451117