Hologramas

Não conhecemos ninguém tão bem

a ponto de julgar

quiçá condenar.

Na realidade não conhecemos

nem a nós mesmos.

-Como é que eu pude fazer isso?

Será que foi feitiço?

O Alcebíades,

marido da moça da floricultura

até que é um cara legal.

Emprestou o carro para o Joaquim

e olha que ele não empresta para ninguém.

Talvez o problema esteja em mim

mas eu não ia com a cara dele.

Cada um tem o seu universo

e perverso ou não

não nos diz respeito

mas podemos tentar ajudar

ou pelo menos conversar

deixar-nos ver

e sermos vistos

pois o pré, o pró e o pós

sempre estão dos dois lados

e não significa que o menino isolado

seja assoberbado e nem transviado

nas diversas maneiras em que enquadramos

tudo aquilo que foge ao nosso padrão

como se o nosso fosse o correto

e como se também não tivéssemos defeitos.

Eu posso me considerar um bom sujeito

mas você não tem

necessariamente que concordar.

A melhor semente não é a sua

e nem o jardim mais bonito é o meu.

O meu sol está onde está o seu, o dele

e somos nós quem giramos em torno dele

estrela de quinta grandeza

no mesmo sentido e por tempo equivalente

mas não é que de repente

nos sentimos tão autossuficientes

tão prepotentes

a ponto de alguém tão contente

alterar o nosso humor.

Tem gente que chora

tem gente que não chora

mas todo mundo sente dor.