O CORTEJO DAS BORBOLETAS

Procissão de borboletas
flutuantes
percorrem as auroras em voos
adornados
a regozijarem florescências nos cortejos
das sílabas
e dos gestos nos arroubos
dos jardins

Ardem-se em frenéticos
devaneios
entre flores de lumes
cores
a tecerem, com suas sedas
viscosas,
finas redes de ilusões
cândidas,
e cios com concupiscências
vagas.

Ao fim do dia
adormecem nas proeminências
horizontais,
com suas maquiagens submergidas em cinzas
mornas,
onde declinam a carne em regalos
cálidos
e naufragam as asas nos enlevos
das brumas.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 01/10/2013
Reeditado em 02/10/2013
Código do texto: T4506778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.