Máquina

A máquina mais perfeita do mundo

Tem o dom de errar

E o vício de ser exata

A máquina mais incrível do mundo.

Adivinha pensamentos.

E decifra segredos esculpidos

na imaginação.

A máquina mais infalível do mundo.

Possui células que se entristecem.

E formam tumores incuráveis.

A máquina mais verdadeira do mundo

Só conhece a matemática e álgebra

Não faz literatura e nem lê almas

como passatempo.

A máquina humana

Parada por milhões de razões

Está estacionada na brutalidade.

Na crueldade da intolerância.

Na caçada sem fome.

E nas fomes sem caçada.

No árido deserto do desperdício.

A máquina humana

quer ser robotizada

E o robô simplesmente

quer ser humanizado.

A máquina em seu afã de afeto

Vocifera:

- Digite a senha.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 27/09/2013
Código do texto: T4500993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.