Peso leve que nem pena e pequena

Não acrescentar nada

é muito triste

mas existem pessoas

que não se dão conta

e contam migalhas

erguem muralhas

pessoas pirralhas

e daí há pouco

o bonde passou.

A vida é uma dívida

dádiva para os iluminados

mas quem não atingiu a iluminação

tem que saber traduzir o perdão

ou então que se mate

ou morra

mas primeiro se socorra.

Ninguém pode vir

e não marcar presença

pois se a ausência do ausente

não for notada

esse alguém não é nada.

Uma fase abençoada. Uma frase copiada.

Exemplos não existem por acaso

e não é por acaso que escrevo

existe alguém guiando a minha mão

meus dedos, meus medos, meus sentimentos.

Cada um tem a sua missão

mas perdão

se você acha que não tem

mas quando a vida esgota seus recursos

o curso do rio é alterado

ou então interrompido.

A própria chuva tem os seus limites.

Alimenta as nascentes mas também é exigente

e vem de dentro da alma a água

benta que atordoa ou abençoa.

Coça a coceira, acenda a lareira

suba sua ladeira, deixe de preguiça

a premissa da paz é o fim da guerra

que não encerra o conflito

apenas o interrompe

enquanto aqui defronte

você nem sequer abre a porta

Repare que ninguém te suporta

parece que já está morta

só faltando desencarnar.