"A POESIA E O PUNHAL"
Poema
Floriano Silva
A poesia corta,
Com a mesma intensidade que um punhal,
Porém,
O que difere é a profundidade que ambas provocam no indivíduo
O punhal
Ao entrar, causa dor, faz sangrar,
Com o tempo, revela-se a marca da cicatriz,
Eternizada na carne.
Já a poesia,
Ah!
Percorre todo o corpo
Vasos, veias e entranhas viscerais,
Incisão suave
Sem sangramento, sofrimento ou dor.
Ao se alojar
Revolve o individuo que
Mergulha em um choro de alegria,
O córtex cerebral não suporta
E numa explosão
O ser vai ao êxtase
É emoção, é prazer,
É felicidade que não tem cura
É um vulcão em erupção
Contagiando, quem quiser, quem vier,
Quem chegar.