DESVENDA-ME AO ENTARDECER

Contempla além da hipertofria ubíqua
de meus voos argúcios em eflusões perdidas,
que o pássaro está ferido nas singras do mundo.

Afaga-me a palidez do espírito,
atravessa-me os umbrais intangíveis.
percorra-me os recônditos silentes,
e desfaze-me os enigmas exaustos.

Viceja-me o crepúsculo exangue,
acalma-me o mar revolto,
serpenteia-me o corpo cansado,
saceia-me a sede dos instantes,
e orvalha-me os sonhos aquebrantados.

Oferta-me enfim um pueril cortejo,
que meus versos não são mais virgens,
e minhas asas se despetalaram
nas vielas lânguidas das quimeras
inexequíveis.

Mas, sobretudo, afasta-me
o elogio incauto,
a semente infértil,
e o perjuro no leito.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 09/09/2013
Reeditado em 10/09/2013
Código do texto: T4474405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.