O ciúme

Ele é frio e sombrio.

Ciúme não é amor

é posse

como a do posseiro pela terra

e encerra com alguns bons relacionamentos.

É o lamento pelo seu egoísmo escravagista

e se doentio é como o cão à caça do cio

só que a cadela não é ela sua mulher

que também não é um pertence

e se pertence a alguém é a si mesma.

Ele tem a mesma gosma da lesma

grudento e muitas vezes inconveniente.

Ciúme e inveja, tênue diferença

a falta de confiança, autoestima

o que se passa na cabeça do dominador?

Ciúme do cantor porque ele canta?

Ciúme do ator porque ele beija?

Ciúme do vizinho que é namorador?

Ciúme é também autor de tragédias

sendo irracional como o crime passional.