Juízo de valores

Uma moça estuprada

e desfalecida

e na mesma avenida

alguém erguendo as calças.

É ele o suspeito.

Banco assaltado, branco corre

para um lado, o negro corre

para o outro, perseguem o negão

por intuição ou discriminação, sei lá

só sei que está lá no porão para responder.

A luz apaga, alguém na escada

trepado no poste, mexendo nos fios

foi lá na central o problema

mas diante do flagrante

é ele o infrator.

Sempre é aquele que está mais próximo

na hora e no local errados.

Se seu carro é vermelho

e a marca deixada é da mesma cor

foi você quem matou.

A evidência tem fundamento

científico, enquanto a coincidência

não tem respaldo algum e se for de batom

e a depender do local da marca

estará constatado o adultério.

Bem ou mal que isso, para mulher e marido,

não está mais sujeito ao Código Penal.

Tornou-se banal o ato, mas não o constrangimento

de quem supostamente ou deliberadamente traiu.

Afogou-se no rio porque não sabia nadar.

Coincidentemente a casa caiu,

mas não se preocupe com isso

pois as evidências comprovam

que não foi a sua.

Pode ser coincidência, mas o que dizem as evidências, doutor?