NO TRAMPOLIM DA EMOÇÃO
Luiz Poeta ( sbacem-rj ) Luiz Gilberto de Barros
Às 19 h e 34 min do dia 28 de fevereiro de 2007 do Rio de Janeiro
Colo palavras, atitudes, fatos, gestos...
Racionalmente, procurando ser sensato;
Algum bilhete, alguma carta, algum retrato
Antigo... cenas, folhetins e manifestos...
Há nesse ato, um processo que mistura
Minha ternura com minha reflexão;
Dentro do peito, um coração em vão procura
A outra parte do meu próprio coração.
Risos me pousam como um tênue vento leve,
Sublimemente, a cada cena já prevista;
O meu amor sustenta a dor que paira leve
No trampolim da emoção... equilibrista.
Formo um painel de sensações silenciosas
E me transporto. sobrevôo um tempo antigo
Onde a saudade projeta, maravilhosa,
Uma emoção onde a razão procura abrigo.
Nesse mosaico etéreo de movimentos,
O pensamento reproduz, à revelia
Do raciocínio, os mais puros sentimentos,
Unindo amor com solidão e notalgia.
Disfarço a dor e o meu amor, por teimosia,
Repõe o sonho no vazio do meu peito
A solidão transforma a dor em fantasia
E a poesia flui numverso insatisfeito.
Cada palavra organiza um labirinto
Ludicamente... e quando eu busco o meu caminho,
O meu olhar transforma em luz tudo que eu sinto,
E nessa paz eu não me sinto mais...sozinho.