Retrato de uma nação
Se não posso andar livre na rua
Porque então estou aqui
Quando caminho sou dominado pelo medo que há mim
Já não se pode mais olhar pra lua
Somos reféns de um sistema
De leis fracas
Da corrupção dos magnatas
Da deficiente forma de punir os marginais
E Nós! Os brasileiros, vivemos aqui todo este dilema.
Pessoas são queimadas, trabalhadores, lutadores de um vida
Por não ter o suficiente para manter bandidagem... 30 reais não dá mais!
Somos reféns de um sistema
De leis arcaicas
Das corrupções dos magnatas
Impunidade, uma verdade que machuca
E nós, brasileiros temos que engolir toda esta bucha das mentiras contadas do sistemas.
Já não dá para conter a emoção
De assistir na televisão
Todo este descontrole
De uma nação sem controle.
Ficamos reféns das lei fracas
Dos projetos insensatos
Das leis ultrapassadas
Do congresso dos injustos.
A nação agora geme Pelos crimes hediondos
E pela incapacidade de manter-se encarcerados os malignos malvados
Não dá mais para suportar,
A nação só faz chorar, a nação só faz clamar:
Pela justiça que não chega,
Pela paz tão esperada,
Pelo fim desta tristeza,
da esperança renovada.
A nação já não suporta as mentiras dos palanques,
E espera incessante
Que se mude o caráter,
Que se puna o corrupto,
Que prenda o bandido,
Que não soltem o assassino
Pois do jeito que está,
Desta forma que se vai
O governo só atesta
Toda a sua incompetência .
E na cínica indecência
Sobe ao palco pra dizer;
No passado eu não fiz, mas podem confiar que agora vou fazer...
É nojeira, é mentira...
Não se pode confiar
Em quem tanto prometeu
E nada fez para realizar.