PÉTALAS NAUFRAGADAS

A brutalidade contida em espíritos assimétricos
a caminharem desapercebidamente sem rumo,
omitindo submundos por detrás de pujantes véus
embalsamados em estranhas palidezes
faz com que ondulemos em ruínas de mares avessos
e em inexeqüíveis ilusões contidas em esperanças exaustas.
Nas áreas reluzentes dos presentes estares conjurados,
há sombras de passados aromados em quedas cruciantes,
e desatinos utópicos nos esquálidos amanhãs de nossas demências.
Pouco sabem meus semelhantes que não há cura para
a insânia da existência entorpecida na razão adúltera,
com a qual tentamos expirar inocências perdidas
em espaços sórdidos onde nos enclausuramos,
frágeis e febris, entregues a anseios, amores e crenças vãs,
enquanto omitimos dos lábios prostitutos
nossas mórbidas assimetrias intrínsecas.
Vejo-nos guerreiros e santos em soberbias e airosas alocuções
e laivados em nossos envilecidos cernes, a esparramarmos
heresias mútuas de toda ordem no imenso quadro surreal
do qual somos autores inconfessos e personagens centrais.
Próximo à fronteira do desfalecimento por overdose de mim mesmo
e habitando solitariamente a grande e abismal geleira
não devia falar tanto a promissores céus peregrinos,
fragmentados, como eu, em seus próprios âmbitos incautos.
Mas chuvas negras me caem constantemente
encharcando-me em meus próprios malsinos de dor,
como que a lavar meus alaridos incoerentes
diante de multidões fantasmagóricas.
E quando encontro, nas superfícies versejantes,
algum abrigo a ofertar suaves melodias,
mais me feneço diante do sempre último espectro inconspurco,
a se colapsar comigo no momento seguinte.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 25/08/2013
Reeditado em 01/09/2013
Código do texto: T4450744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.