VIOLÊNCIA
Verão...
Os vaga-lumes voando
viram vis varões,
verdugos vagabundos,
víboras voluptuosas e venais,
violentarem viúvas virtuosas,
virgens e velhos vulneráveis.
- Vergonha! Vergonha!
vociferaram os vates.
Vociferação vã.
Os varões vis,
víboras vorazes,
vangloriavam-se
vomitando valentia
e vitória.
Os vaga-lumes velaram
as virgens, as viúvas e os velhos.
Verão...
Veio o vento.
Vieram os vates
em versos vibrantes
vaticinando vinganças.
Velozmente
a vingança veio voraz
varrendo das vertentes,
veredas e vales
os vis varões vagabundos
- vidas vadias e vazias –
varando-lhes os ventres
volumosos e voluptuosos.
Verão...
Os vaga-lumes voaram
e as viúvas, as virgens e os velhos
viveram a violência vil
dos verdugos vagabundos
vetustos varões
(veneráveis varões)....