A FORMIGA E O TEMPO
BALANÇA A FOLHA,
A FORMIGA PERCORRE-A TRANQUILA.
UM VENTO BRANDO,
UM AR QUENTE DE VERÃO,
UM CANTAR DE PÁSSARO.
O SANHAÇO PASSA VOANDO,
O BEM-TE-VI DENUNCIA O GAVIÃO.
A FORMIGA DESCE
E PERCORRE O CHÃO.
O VENTO FICA MAIS FORTE.
PODE SER CHUVA DE VERÃO.
A FORMIGA CONTINUA,
COLHENDO FOLHAS DO CHÃO.
A FORMIGA SEGUE,
SEM PRESTAR MUITA ATENÇÃO,
SE É PRIMAVERA
OU VERÃO...
APENAS CATA FOLHAS PELO CHÃO.