A MENINA FOI ADOTADA
Um dia em das minhas viagens
Muito cansado e fiz uma hospedagem
Fiquei curioso com o que acontecia
Uma garota que tanto me olhava
E como ela nada me falava
Resolvi perguntar o que queria.
Entre voz tímida ela me contou
Fazia horas que comigo se encantou
E me perguntou se queria te dotar
Porque num acidente perdeu seus pais amados
E ninguém ali quis ter um filho adotado
Por isso ficou sozinha por aí a vagar.
Ficou sozinha e sem nenhuma estrutura
Sem moradia e sem nenhuma cobertura
Sonhava e queria muito ter um lar
Prometia que ia ter muita fidelidade
Ia ser obediente e com muita verdade
Onde pudesse estudar e trabalhar.
Chamei ela para uma mesa
Para ela comer que pagaria a despesa
Disse que já estava a cinco dias sem comer
Perguntei quantos anos que ela tinha
Rapidamente respondeu a pergunta minha
Tenho quatorze anos e pode não parecer.
Resolvi ficar mais uns dias por ali
Para algo mais sobre ela descobrir
E ter certeza do que poderia fazer
Fui perguntar pela vizinhança do lugar
Se aquela história que acabou de me contar
Se um dia veio tudo acontecer.
Um dia depois ao retornar
Das andanças que fiz no lugar
Interrogando sobre aquela menina
Um senhor daquela pousada
Sedeu-me uma entrevista bem declarada
Que até hoje realmente me fascina.
Ele afirmou que tudo era verdade
O que ela disse não tem um pingo de maldade
Porque ela a conhecia desde que nasceu
Nesses dois anos depois do acontecido
Ela ficou perambulando sem o falecido
E ninguém quis adotá-la depois que ele morreu.
Depois de toda aquela declaração
Decidi com muita garra e determinação
Aquela menina comigo levar
Vou dar a ela todo o meu cuidado
Estudo, educação, o que for mais precisado
Mas aqui assim eu não posso deixar.