Canção
"Ó lua bendita
Que vens clarear
A sombra infinita
Da noute no mar!"
(Vicente de Carvalho)
Ah! como brilhas
Lua faceira!
Douras o céu
A noite inteira!
Quanta beleza
ao te mirar!
Co'a luz que vertes
Fico a sonhar…!
Vê como as ninfas
Adormecidas
Dizem sonhando
Canções esplêndidas!
Vê…! Os amantes
Tremem de amores…,
E com inveja
Gemem as flores!
Ah, não! não fujas,
Lua galante!
Não mais te escondas
Na sombra andante!
Ah, fica! fica
Na noite airosa!
Não mais te afastes
Lua mimosa!