SENTIMENTOS VÃOS

Queria ser o mar empanturrado em imensidão

de lágrimas que riem e cantam sobre o Índico.

Queria ser a pedra estagnada que não pensa,

a pedra que constrói caminhos, rude e forte!

Queria ser o Sol, o centro do Universo,

a luz imensa, dispersa, humilde...

O bem do que é honesto e desprezado.

Queria ser a árvore altiva e estrondosa

que assiste este mundo vão até a morte.

Mas o mar também ergue-se em pranto de tristezas.

As árvores também, clamam a Deus,

com seus braços, como quem ora, abrem os céus.

E o Sol, ilustre e distinto, ao fim de um dia,

Chora sangue de agonia,

sobre as pedras... essas, pisadas por toda a gente!

Lionel Português
Enviado por Lionel Português em 08/08/2013
Código do texto: T4424597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.