Súplica num túmulo

Sob a luz do plenilúnio,

Na companhia dos defuntos

Que jaziam inertes nas telúricas tumbas,

Foi tomando por uma visão profunda,

E vi, pelos olhos vermiculares,

A decomposição da carne humana.

Pude sentir, no silêncio das sepulturas,

A putrefação das células moribundas,

E os eflúvios pútridos do que antes era redolência.

Quis compreender os propósitos desta mecânica nefasta,

E encontrei somente, em meio ao humos, a bílis amarelada

Vazando pelo túneis feitos pelos vermes.

Engulhado pela putrescência de meu destino,

Implorei para voltar ao mundo dos vivos,

Mas recebi somente o silêncio como resposta.

A agonia tomou-me por completo,

Quis correr mas não tinha pernas

E então notei, fitando a escuridão,

Que era meu corpo a refeição dos vermes.

Como se já não bastasse às nódoas da vida,

E nosso funesto destino sem saída,

Eu sentia a ânsia dos vermes e a dor da podridão.

Por meses fiquei a companhia dos seres inóspitos,

Sentido-os entrarem pelos meus olhos

E saírem pela boca.

Morte, semeadora dos defuntos,

Sempre chegando pelas portas dos fundos,

Levastes até mesmo os vermes que me faziam companhia.

Na frialdade dos ossos, choro, procuro uma saída,

Na solidão da natureza morta,

Tive um déjà vu, e senti como se já tivesse passado por esta vida.

Aquilo me apavorou e clamei a Deus por ajuda

Entendendo o que todos sempre disseram:

Que no fim de toda esperança, a Deus recorremos às súplicas.

Não sei se fora coincidência, ou milagre da divindade,

Pois acordei no banheiro de casa

Segurando nas mãos uma navalha

E as cartas que seriam para o meu suicídio…

Nishi Joichiro
Enviado por Nishi Joichiro em 24/07/2013
Reeditado em 24/07/2013
Código do texto: T4402335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.