Eu fui embora, para um outro lugar;
E antes que eu voltasse, parei para olhar;
Olhei a curva murada, que quebra a visão que se tinha do mar.
O mar ali foi morto e sepultado, para não mais se enxergar!
Vaga de desespero, toma meu coração!
Um oceano de perguntas inundam o meu pensar
Onde esta a paisagem, porque esconderam o mar?
Por onde vai, a poesia que entretinha o horizonte, oh doce ilusão?
Por onde andas? Qual é o meu lugar em mim?
Quem é este desconhecido, que na curva aporta entristecido?
Quem afinal sou eu, o mito ou que pensa, o que se vai ou que fica?
Afinal, de quem é o olhar que se perdeu na curva?