O ANEL - poesia do livro: OLHO DE VIDRO - autor: PAULO PIRES OLIVER.
Neblina
ventos...
O navio - cortava
as águas verde turmalina...
A bússola - iluminada
indicava o trajeto.
A ilha.
A ilha do POLITEÍSMO.
No convés - o MENINO.
O MENINO - misterioso...
Sob seu capuz - o olhar
da aurora boreal...
Em tuas mãos o cajado...
O cajado de luz.
Na praia
sob a areia dourada...
os ANCIÃOS CENTENÁRIOS...
Aguardavam - o navio
aportar.
_ Guardiões do anel - estavam a posto.
( anel - pertencente ao príncipe supremo Egito - JOSE)
Ofertado pelo faraó.
Lançaram âncora - enseada...
convés - o MENINO MISTERIOSO
saltou - com seu CAJADO DE LUZ...
Levitando... seu corpo
até pôr teus pés
na areia dourada...
A multidão - em silêncio...
maravilhada...
O MENINO andou... em direção
aos ANCIÕES...
_ Lhe ofertaram: O ANEL.
E teve início...
O APOCALIPSE.