O gato negro

Passeia o gato negro,

observador e silencioso,

de olho em nossos segredos.

Seu pelo reluzente

se funde ao escuro,

seus olhos amarelos

são discos de topázio.

Com passos elegantes,

passa por entre nós,

achando seu caminho

entre fendas e labirintos.

Que segredos ele conhece?